gTLD домены не добавляются в AddURL Яндекса

Яндекс постоянно меняет свои алгоритмы. Причем, не только поисковые. Несколько дней назад мной была замечена проблема добавления gTLD доменов (.com, .info и т.д.) в адурилку. При попытке добавления сообщалось, что указанный адрес запрещен к индексации (бан!). Причем, хочу заметить, что проблема возникала только с доменами, которые были перехвачены, т.е. домены после дропа.Недавно зарегистрировал 2 домена. Один .info (свежий), второй .com выкупил на серче — уже с пузомерками и длительной историей, он идеально подходит под новый проект. На обоих доменах повесил заглушку «в разработке» и попробовал добавить в яшу. Всё прошло успешно, что не могло не радовать.

Вчера на обоих доменах вывесил живые проекты. .info (новенький домен) всё так же успешно добавился, а вот идеальный домен с пузомерками улетел в бан. Обращение в службу поддержки к Платонам окончилось полной тишиной.

Вот пробовал свой домен amongtheforest.com зарегистрировать, как-то не получалось. А как хотелось The Forest трейнер запрос продвинуть пораньше других. Игрушка классная, скоро будет очень популярна.

На серче в это же время появилась тема: Как у вас обстоят дела с добавлением gtld доменов в адурлку?. Такая проблема возникла не только у меня. Причем Яша решал какой домен добавится, а какой нет абсолютно выборочно. Там же на серче привели вот такую статистику:

info — 20%
net — 50%
com — 70%
org — 80-90%
biz — 100%

Каково же было моё изумление, когда мне посоветовали проблемный домен сначала добавить в Яндекс.Метрику, а затем уже в адурилку. Всё прошло успешно, .com добавился для последующей индексации.

Отсюда возникает 2 вопроса:
1. Как между собой связаны Яндекс.Метрика и AddUrl?
2. Что будет, если в метрику добавить забаненный домен, а затем добавить его в AddURL?

Если кто-то знает ответ на первый вопрос или имеет домен в бане, просьба попробовать и отписаться в комментариях.

Leave a Comment

(7 Comments)

  • Сергей

    Оказывается не только у меня проблемы. Домен ru тоже не добавляет- url запрещён к индексации. Даже не смотря на то что с 2008-2009 года и с 2010 по сей день принадлежит одному и тому же человеку. (был перерыв в 2месяца, забыл продлить). Написал Платонам гневное письмо. Так в начале и письмо то не мог отправить. Вылезало сообщение -если вы по поводу индексации, то читайте Faq.

  • Богдан

    добавил сайт в зоне org, перехваченный и забаненный, После этого как писало запрещено к индексации так и пишет. А вообще это глупо))

  • Богдан

    Сергей, а я Платонам штук 5 писем написал. Последнее сказали, что, если буду наполнять и ухаживать за сайтом, то войдёт… Перед этим 4 посылали в FAQ. Но всё равно не добавляется в addurl

  • toper

    @ Богдан,
    @ Сергей:
    попробуйте добавить свои сайты в яндекс.меирику. А потом, где то через час в адурилку, о результатах прошу отписать.

  • Сергей

    В моем то случае домен как и раньше так и сейчас принадлежит одному и тому же человеку и соответственно контент сайта всё тотже что и ранее. в 2008 году пока домен не анулировали(не успели продлить) индесировался нормально. А сейчас всё восстановили и уже запрещён. Я понимяю что яндекс рассматривает этот домен как перехваченный или ещё как, но это его проблемы. Буду долбать Платонов до посинения, т.к. нельзя всех под одну гребёнку. И вобще они уще за***ли всех своими нововедениями.

  • toper

    @ Сергей: ноу коментс :) успехов в продавливании этой стенки.

  • denaie

    аналогичная фигня, но т.к. сайт англоязычный я забил, а через недельки две он в вебмастере яндекса уже без «запрещен к индексации» но в индексе даже морды нет

  • Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *