В индекс Google за 5 минут, в индекс Яндекса за 15

В Рунете можно найти сотни советов о том, как попасть в индекс поисковых систем в короткие сроки. Некоторые способы позволяют попасть туда за пару дней, некоторые за 24 часа. Сегодня я расскажу о том, как внести новые страницы в индекс Яндекса и Гугла за считанные минуты. Этот способ позволяет нашему блогу быть всегда на 100% проиндексированным. Так же, он будет полезен тем, у кого часто выходят публикации с информацией, которая актуальна короткое время. И надо, чтобы люди быстро о ней узнали.1. Вносим в индекс Google новую страницу за 5 минут.

Время 5 минут, конечно же, показательное. Моя практика показала, что время индексации новой страницы занимает от 5 до 15 минут.

Так быстро заставить «скушать» новую страницу на самом деле легко. Невероятно, но в 6 случаях из 10, достаточно просто добавить URL в Google.закладки. Через 5 минут уже можно проверять страницу на наличие в индексе гугла.

Иногда, этого не достаточно. Для достижения цели нам помогут:

  • FeedBurner. Я настоятельно рекомендую переадресовывать свои RSS именно на FB.
  • Twitter. Ссылки на сайты с Твиттера очень быстро попадают поисковикам, причем и Гуглу и Яндексу. И не важно, что они идут по редиректу, поисковые боты  в любом случае попадает на Вашу страницу.
  • FriendFeed. Аналогично Твиттеру очень важен. ПС любят его, и всё что на нем размещаются. Причем в аккаунте FF я рекомендую настроить автоматическую публикацию либо с Вашего RSS, либо с Твиттера. Это поможет сэкономить наше время.

Этот не большой комплекс мер направит бота гугла на наш сайт и заставит проиндексировать Вашу новую страницу. Конечно, при условии, что информация на ней достойна нахождения в индексе :)

2. В индекс Яндекса за 15 минут.

С Яшей немного посложнее. Заставить бота прийти на Вашу новую страницу еще совсем не значит, что страница окажется в индексе. Но, всегда бывают исключения. Когда этот блог только появился на свет и имел 1 страницу (главную) и 0 входящих ссылок, и никто о нем  не знал и не подозревал, то уже через 15 минут о нем знал Яндекс, и в панельке вебмастера красовалось заветное «Страниц в индексе: 1».

Варианты с Твиттером и FF для Яндекса откидывать не стоит. Даже если они и не помогут, всё равно лишними никогда не будут.

Для того чтобы «Яша полюбил Вас», надо вспомнить что любит он сам и преподнести ему Ваш сайт в нужном виде на блюдечке с каемочкой. За помощью обратимся в русский сегмент Интернета — такой замечательный РуНет.

  • Memori — лидирующий русский сервис социальных закладок. Отличные показатели и открытые для поисковиков ссылки. О чем еще можно мечтать? :) Я пока до конца не понял, насколько сильно его влияние на время входа в индекс, но то что с ним получается лучше — это однозначно. Поэтому как только опубликовали новую страницу — сразу же делаем закладочку на неё в Memori.
  • Яндекс.Закладки. Если у Вас блог, то они просто необходимы, так же как и пинг Яндекс поиска по блогам. Если нет, то всё равно добавлем туда сайт, и, внимание!, ставим галочку «Поделиться ссылкой на Я.ру. Пусть друзья тоже посмотрят.»
  • А вот она и наша изюминка. Сервис блогов Ярушка от самого Яндекса. Он просто не имеет права не любить его :) Если при добавлении закладки Вы не забыли поставить заветную галочку, то ссылка тут же продублируется в Вашем дневнике на Ярушке. И чтобы она нам помогла влететь в индекс со скоростью самолета, нам необходим «прокачанный» дневник на Ярушке. Прежде чем использовать данный способ, я там долго «жил, мёд, пиво пил» и 20ку себе накатил :) Похоже, что пресловутое Ку имеет не малое значение. К сожалению, времени и желания на тесты с «нулевым» дневником у меня не было. У кого был — прошу отписать в комментариях

Ожидаете продолжения? А всё, его не будет. Этого достаточно для попадания в индекс за считанные минуты.

Подведем итоги. Социальные сервисы и закладки очень необходимый инструмент при продвижении сайта. Не стоит ограничиваться только Memori.Ru, можно воспользоваться bposter.net для достижения максимального эффекта. Кроме закладок, существуют еще сотни различных социальных сервисов, это и микроблоги, и ленты друзей, и новостные порталы в стиле web 2.0 (news2.ru, digg.com и т.д.). Чем больше Вы «втянуты» в виртуальный социальный мир, тем более популярен будет Ваш сайт, причем как среди людей, так и среди поисковых систем. И, возможно, наступит день, когда каждый оптимизатор будет мечтать получить с Вашего сайта ссылочку….

Реклама

Leave a Comment

(26 Comments)

  • toper

    оп, страница уже в кэше гугла :) Прошло 8 минут ….
    This is Google’s cache of http://www.blognk.ru/v-indeks-google-za-5-minut-v-indeks-yandeksa-za-15/. It is a snapshot of the page as it appeared on 22 Oct 2009 06:54:32 GMT. The current page could have changed in the meantime. Learn more

    смотрим: http://74.125.77.132/search?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cache:http%3A%2F%2Fwww.blognk.ru%2Fv-indeks-google-za-5-minut-v-indeks-yandeksa-za-15%2F

  • Atlantis

    А вот www.atlantis-mebel.com в индекс не влетел. В яшу главная попала, и то видимо из кеша, даже новый заголовок не проиндексировался. Будем ждать

  • gamerati

    Спасибо за пост, прикуплю завтра пару доменок под саты и попробую быстро в индекс загнать. О результатах постараюсь отписаться.

  • toper

    Atlantis, так у вас сайт вообще не открывается …. как же он в индекс то влетит? :)

  • toper

    К сожалению вчера пришлось уехать, поэтому не засек через сколько данный пост попал в индекс яши. Но он попал, и это не смотря на то, что был ап ЯВ …. а в это время боты у него и так нагружены :) http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.blognk.ru&how=tm&text=&lr=11282

  • Mons

    У ярушки минус, она палит закрытые записи блога, жж и так далее. Если прозевать, то вся инфа уплывает.

  • toper

    Монс, а можно по подробнее, что-то я не понял про что именно ты говоришь. Если закрытые записи, это те, к которым дсотуп есть «только у избранных» — то зачем вообще пытаться такие страницы в индекс загонять? :)

  • extezy

    Ну гуугел и так хорошо хавает страницы. Особенно еси сайт на ВП. Мой рекорд это 1 минута. После опубликования поста, через 1 минуту страница была в выдаче. А так в среднем до 10мин. :)

    Яша не интересует. Но про закладки это тоже старая тема. :)

  • toper

    Закладки да, тема старая, и в общем положительно влияет на скорость индексации. Но заставить яшу проиндексировать страничку за 15 минут, не дожидаясь апа выдачи … это заслуга Ярушки :) Эта тема тоже не нова …. но новичкам вполне интересна.

  • выйдет на рынок интернет-рекламы | seo и smo технологии

    […] остров Пхукет, экзотическое приключение. Как попасть в индекс Google за 5 минут, в индекс Яндекса за 15, полезные советы. Профессиональная художественная […]

  • Alexborder

    @ toper:
    Спасибо за эти советы. Мой сайт pcgu.ru уже месяц висит в очереди на индексацию. И все никак. Добавил в Яндекс свой блог, он его проиндексировал за 2 дня. Надеюсь благодаря Вашим советам дело пойдет быстрее!

  • Антон

    Алекс, если сайт так долго не индексируется, то дело уже не в привлечении индексирующего бота. Изучите внимательно свой сайт, вероятно там есть ошибки, из-за которых яша его не индексирует. Так же в панеле вебмастера посмотрите, сколько страниц загрузил индексирующий бот с вашего сайта.И еще, я периодически вижу вот такое на сайте:
    Unknown MySQL server host ‘db7.hostadmin.com.ua’ (2)

  • guz

    5 часов без движений)) фидбернер, френдфид, твиттер, +ярушка на 20ку….умирает метод….

  • Антон

    guz цитата:

    5 часов без движений)) фидбернер, френдфид, твиттер, +ярушка на 20ку…умирает метод…

    не согласен. Метод как работал так и работает — быстробот прекрасно забегает на новенькие странички. А вот попадет ли она в индекс …. зависит уже не от него ;)

  • Ukash seler

    Спасибо! Попробовал, так через 15-20 минут уже гугля и яша проиндексировали мою страничку по продаже ukash и betamax ваучеров!

  • xcode

    прикольно и спасибо в гугл вбежал быстро а вот в яшу как то не особо быстро, но главное что за один раз все страницы, а не как он любит на несколько раз.

  • Artem

    Это способ актуален для быстрого попадания новой статьи в индекс? Но часто ускоряя индексацию сайтов таким способом(через закладки), можно легко добиться что инфа с сайта будет каким нить умником скопирована и выложена на своем сайте. Есть ли смысл палить новый материал таким образом для отдельных страниц?

    И ещё вопрос, может не совсем в тему — сколько буков должно быть на странице чтобы яша её проиндексировал и в последствии не выкинул. Интересует минимальное значение…

  • toper

    минимальное значение — 100 буков с пробелами. Не раз видел страницу в индексе «Сайт в разработке ….».
    Этот способ нужен тем, кому надо быстро скормить миру новости (горячее что-то), или же наоборот — быстро заставить яшу проиндексировать новую статью, пока не «скомуниздили» (при условии что сайт и сатья достойны индексирования в основную базу). Так же этот способ полезен тем, к кому очень долго не приходит основной индексирующий бот (такое иногда бывает).

  • John

    Добавил блог на blogspot.com
    в twitter сообщение съел но не добавился в кэш гуугла тема умерла?

  • John

    @ John:

    Плюс добавил в закладки google
    Вы быстро поиске не увидел

  • toper

    @ John: это способ привлечь быстробота на сайт. Логи посмотрите, он приходил к Вам? Однозначно приходил. И не забудьте добавить в закладки.

    А если быстробот приходил, но страница в индекс не попала — задумайтесь о контенте или ищите проблемы на сайте.

  • Влади

    Можно по подробнее отписать процесс регистрации?!!! Буду очень благодарен!!!!!

  • toper

    @ Влади:
    процесс регистрации где именно?

  • Египтянин

    Если указанные сервисы правильно использовать, то страницы в индекс могут входить очень быстро. Статья полезная.

  • Справедливый

    А если требуется махом загнать 2-2.5 тысяч страниц.
    Что делать. Вразумительного и нужного софта пока не нашел.
    Кто подскажет?

  • Дима

    Метод работает, спасибо!

  • Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *